drevo_z (drevo_z) wrote,
drevo_z
drevo_z

О тридцати трёх письмах

Вечером того дня, когда всё подтвердилось, ей позвонил сын.
Счастливый, кричал в трубку, мама! контракт! три года! мама, было девятнадцать кандидатов, мама, ты представь, мама!
Потом чуток успокоился, добавил расстроенно, тут одна проблема, мам, если соглашаться, то прилететь смогу только летом, в августе, ты как, подождёшь?
И к ней пришло правильное решение, мгновенно, как озарило.
Я всегда знала, что у тебя получится, конечно, подожду, как не подождать, послушай, сынок, у меня тоже новости, не такие ослепительные, но какие есть, во-первых, ухожу на пенсию.
Сын заорал, ура! голосую «за», не пропадёт без тебя твоя больница, отдохнёшь по-человечески, деньги сейчас не проблема, а во-вторых, мам, что во-вторых?
Ничего серьёзного, сосуды пошаливают, врач велел никаких телефонов-компьютеров, и правда, как поговорю минуту, так голова раскалывается, не перебивай, пожалуйста, никому и никуда ехать не нужно, жили люди и без телефонов, буду тебе писать каждую неделю, и ты пиши, хоть пару строк, я люблю получать письма, жаль, что сейчас никто никому не пишет, а если срочно, звони Гале, соседке, она мне перескажет, прекрасно я себя чувствую, что ты, как маленький, когда я тебя обманывала.

С утра светило солнце, сейчас снег с дождём, называется апрель, куда подевалась правильная погода, кому мешала.
Она острожно садится к столу, берёт чистый лист и пишет.
Медленно, отдыхая после каждого слова.

Здравствуй, сыночек, ангел мой, радость моя, у меня всё замечательно, отдыхаю и сладостно бездельничаю, не волнуйся, со здоровьем всё хорошо, у подъезда цветёт сирень, тот куст, что мы с тобой посадили, сирень цветёт, пчёлы жужжат, конец весны, начало лета, лучшее время, самое моё любимое.

Всё улажено.
Галя плакала, отказывалась, но дала себя уговорить, и вобщем-то, недорого.
Собственно говоря, не такой уж труд, раз в неделю отправить письмо, проверить почтовый ящик, и если Костя позвонит, поговорить с ним, у Гали получится.
За квартиру заплачено до конца года, с завотделением Игорем Николаевичем договорено, кому другому – отказал бы, не положено, но не зря она двадцать пять лет вместе с ним за операционным столом простояла, и всё не одна будет, люди рядом, не так страшно, на то, что потом понадобится, деньги в конверте, конверт под постельным бельём, верхняя полка, Галя знает.

До августа осталось десять писем.
Плюс ещё одно, последнее.
Успеет, конечно, успеет.
Tags: разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →